SCHLEMMEN & GENIESSEN

GASTRONOMIE

Der Kanton Wallis ist bekannt für seine kulinarischen Köstlichkeiten: Ob ein zart schmelzendes Raclette, eine rezente Käseschnitte, eine währschafte Rösti oder eine traditionsreiche Cholera, in unserer Ferienregion findet jeder etwas nach seinem Geschmack. Das Wallis ist aber auch für seine hochwertigen Weine und Destillate weit über die Kantonsgrenzen bekannt. Klingende Namen wie Johannisberg, Heida, Cornalin und Humagne Rouge lassen die Herzen der Weinliebhaber höherschlagen, während sich Obstbrände wie Abricotine und Williamine auch gut als Sorbet zum Dessert schlemmen lassen. Also los geht’s in eines der vier Restaurantbetriebe in Unterbäch zum Schlemmen und Geniessen.

HOTEL-RESTAURANT ALPENHOF***

Im Hotel-Restaurant Alpenhof sind kulinarische Höhenflüge garantiert. Im gediegenen Speisesaal oder der gemütlichen Gaststube werden zarte Fleischspezialitäten, Schweizer Klassiker, verführerische Pasta sowie leichte vegetarische Gerichte kredenzt. Eine gut sortierte Weinkarte rundet das Feinschmecker Erlebnis ab. Für grössere Gruppen-, Vereins- und Familienanlässe ab 50 Personen steht sogar ein exklusives Eventlokal zur Verfügung.

HOTEL-BERGRESTAURANT ALPENRÖSLI

Gastfreundschaft heisst das Geheimnis, welches die Gäste immer wieder auf die Brandalp kommen lässt. Das Bergrestaurant Alpenrösli bietet 90 gemütliche Sitzplätze und eine sonnige Gartenterrasse. Es überzeugt durch eine grosse Auswahl an frisch und liebevoll zubereiteten Walliser Spezialitäten. Ein täglich wechselndes Menü und wöchentliche Themenabende wie Schlittelplausch mit Fondue Chinoise oder Walliser Abend mit Raclette & Fondue machen den Restaurantbesuch zum unvergesslichen Erlebnis.

BERGRESTAURANT GINALS

Das Bergrestaurant Ginals liegt auf 2’000 m ü. M. und ist besonders beliebt für seine herrliche Aussicht auf der grossen, sonnigen Panoramaterrasse. Das Restaurant ist im Winter in Betrieb und kann nur mit den Skiern oder zu Fuss auf Schneeschuhen erreichbar. Es wartet eine durchgehend warme Küche und eine Karte mit typischen Walliser Gerichten darauf entdeckt zu werden.

SPORTHOTEL-RESTAURANT WALLISERHOF

Bekannt als Gewinner von „Mini Beiz – Dini Beiz“ ist das familiengeführte Restaurant Walliserhof. Hier erwarten Gourmetfreunde regionale Walliser Spezialitäten, klassische Schweizer Küche und exzellente Weine. In der urchigen Walliserstube oder im schicken Speisesaal, kann man sich vom freundlichen Service so richtig verwöhnen lassen. Im Sommer lockt die grosse Gartenterrasse, auf der am Wochenende bei schönem Wetter jeweils Grilladen und Raclette serviert werden.

Tipp

HERBSTGENUSS & CO

Kulinarische Events

Jedes Jahr finden in Unterbäch verschiedene kulinarische Events statt.